Die heitere Verwechslungskomödie verspricht viele Lacher um den Jahreswechsel - Premiere ist am 26. Dezember 2019 im Forum Ustersbach

Die Theatergruppe des TSV Ustersbach bereitet sich mit dem Stück „Wellness für Ku(h)wait" auf die neue Saison vor. Damit hat sich Regisseur Hubert Hillenbrand für eine Verwechslungskomödie von Toni Lauerer entschieden, die reichlich Lacher verspricht.

Im Stück kann der unverheiratete Schorschi (Tobias Abold) der Zukunft des elterlichen Hofes nichts Positives abgewinnen und würde viel lieber eine Wellnessoase daraus machen. Zahlungskräftige, verspannte und gestresste Kunden sollen dabei die neuen Einkünfte des Hofes sichern. Vater Alois Hofmeister (Thomas Gaßner) dagegen ist stolz, dass er das Anwesen auf inzwischen vierzig Milchkühe vergrößern konnte. Er hält die Idee von Sohn Schorschi für einen „ausgemachten Schmarrn“ und ist nicht bereit, den Kreditvertrag, den die Bankangestellte Frau Müller (neu im Team, Veronika Schmid) bereits fertig hat, zu unterschreiben. Sollte Schorschi jedoch einen „Damischen“ finden, der in das „Hirngespinst“ investiert, dann hat er Vaters Segen - „aber so einen Blöden findest eh net“.

Allerdings hat Alois die Rechnung ohne Schorschis alten Schulfreund und Ingenieur Hansi (Thomas Habla) gemacht, der soeben aus Kuwait zurückgekehrt ist. Dank dessen Erfindungsreichtum taucht plötzlich der ebenso investierfreudige wie falsche Scheich Kurt (Andreas Birle) auf, der natürlich kein Wort „Scheichisch“ spricht. Dazu machen Feriengast Fräulein Kunigunde (Angelika Fischer), der zweite Scheich Kare (Sebastian Schmid) sowie der reimende Hofknecht Heini (Philipp Schmid) das Chaos schließlich perfekt. Auch die Liebe sorgt bei Alois´ Frau Fanny (Sophia Schmid) sowie bei der jungen Melanie (ebenfalls neu, Anna Maria Biechele) ebenfalls für einige Turbulenzen. Ob so der Umbau des Hofes vorangetrieben wird und Sohn Schorschi gar in feste Hände kommt, können die Besucher dann ab dem 26.12. im Forum Ustersbach selbst erleben.

UstersbachTheater20192