In unserem Verein bieten wir innerhalb der Kampfsportabteilung Ustersbach einen Kampfsport und zwei Kampfkünste und neu eine Kombination von Kampfkunst und Kampfsport an.

Der Kampfsport  - Allkampf-Jitsu -  ist ein Selbstverteidigungssystem das aus Verteidigungstechniken aus 10 verschiedenen Kampfsportarten zusammengestellt worden ist. Vor allem die Griffbefreiungen bei Festhalten, Würgen und Umklammern sind vor allem schon für Erstklässler erlernbar.

Die Kampfkunst  - WingTsun - ist eine der legendären chinesischen Kung Fu Arten, die nicht nur auf das sture Wiederholen irgendwelcher Techniken bis zu einem Automatismus basiert, sondern auf Prinzipien und Struktur die geistiges Erfassen und Verstehen erfordern. Aber das macht dann auch aus den Schülern, Meister und wahre Kampfkünstler.

Die Kampfkunst - Kummooyeh - ist der koreanische Weg des Schwertes. Kummooyeh ist noch ästhetischer und facettenreicher als der japanische Pendant. Dort lernt man den virtuosen Umgang mit dem Schwert und die Beherrschung des Reiterbogens.

Der Kampffkunstsport - "Martial Art System" ist eine äußerst effektive Art zu kämpfen und sich zu verteidigen. Dieses System in dem sich die Künste des WingTsun, des TaiChiChuan und des KravMaga vereinen, ist in der Anwendung eines vor allem "Straßenkampftauglich".