Kampfsport

Ab dem 04. April  2022 fallen nahezu alle Corona-Regeln. Das heißt  wir dürfen fast uneingeschränkt wieder normalen Trainingsbetrieb halten. Dennoch sollten wir nicht alle Regeln vergessen. Unsere Bitte ist weiterhin, wer sich krank fühlt und/oder Symptome hat,  meldet sich für das jeweilige Training ab und bleibt zuhause.
Wir freuen uns jedoch, das inzwischen wieder ein Stück Normalität zurückgekehrt ist und wir wieder mit Spaß und Leidenschaft unseren Sportarten nachgehen können.
Wie im September veröffentlicht durften in Selbstverteidigungssportarten laut Bayerischen Gesundheitsministerium wieder 20 Teilnehmer pro Trainingsgruppe mit Körperkontakt unterrichtet werden.
Selbstverständlich gelten die Hygieneregeln, wer sich krank fühlt oder Krankheits- anzeichen hat, sagt die Teilnahme ab. Die Teilnehmerlisten sind auch weiterhin zu führen. das galt bis 18. Oktober.
Sport darf nicht an Corona sterben.
aber für den November und Dezember blieben wir wieder mal Alle zu Hause, danke lieber Covidl.
Seit Januar 2022 können wir unseren Trainingsbetrieb unter Einhaltung von strikten Coronaregeln zumindest wieder aufrecht erhalten.
Es gelten die Vorschriften und Richtlinien nach Vorgaben des BLSV.
Für Erwachsene gilt derzeit 2G+, Kinder und Jugendliche die der Schultestung unterliegen dürfen weiterhin bis zur Vollendung des 17. Lebensjahres ohne Impfung teilnehmen. Für ehrenamtlich Tätige sowie Trainer und Übungsleiter gilt 3G.
"Martial-Art-System" oder auf chinesisch "Zhandou-Shu"

Das neue straßenkampftaugliche Kampfkunstsystem "MAS" kann bereits seit Juni 2020 in unserer Kampfsportabteilung trainiert werden.

Dieses System vereint die klassische chinesische Kampfkunst mit den pragmatischen und effektiven Selbstverteidigungsanwendungen des KravMaga.

Natürliche Bewegungsabläufe und Schutzbewegungen werden durch Prinzipien und Struktur zu einer Kampfkunst die sich der Kraft des Gegners bedient und der die eigene hinzugefügt wird.
Dies wird von Grund auf erst schulhoftauglich aufgebaut und kann dann nach Ernst der Situation angepasst gesteigert werden.

Derzeit findet das Training noch während der Trainingszeiten des Allkampf-Jitsu statt. Beides wird (durch die Corona-Situation) paralell angeboten.

Jedoch können wir in Kleingruppen ohne Masken mit Körperkontakt trainieren.

Neugierig geworden?

In unserem Verein bieten wir innerhalb der Kampfsportabteilung Ustersbach einen Kampfsport und zwei Kampfkünste und neu eine Kombination von Kampfkunst und Kampfsport an.

Der Kampfsport  - Allkampf-Jitsu -  ist ein Selbstverteidigungssystem das aus Verteidigungstechniken aus 10 verschiedenen Kampfsportarten zusammengestellt worden ist. Vor allem die Griffbefreiungen bei Festhalten, Würgen und Umklammern sind vor allem schon für Erstklässler erlernbar.

Die Kampfkunst  - WingTsun - ist eine der legendären chinesischen Kung Fu Arten, die nicht nur auf das sture Wiederholen irgendwelcher Techniken bis zu einem Automatismus basiert, sondern auf Prinzipien und Struktur die geistiges Erfassen und Verstehen erfordern. Aber das macht dann auch aus den Schülern, Meister und wahre Kampfkünstler.

Die Kampfkunst - Kummooyeh - ist der koreanische Weg des Schwertes. Kummooyeh ist noch ästhetischer und facettenreicher als der japanische Pendant. Dort lernt man den virtuosen Umgang mit dem Schwert und die Beherrschung des Reiterbogens.

Der Kampffkunstsport - "Martial Art System" ist eine äußerst effektive Art zu kämpfen und sich zu verteidigen. Dieses System in dem sich die Künste des WingTsun, des TaiChiChuan und des KravMaga vereinen, ist in der Anwendung eines vor allem "Straßenkampftauglich".

*Von Frühjahr bis Herbst geänderte Trainingszeiten wenn das Forum ganzjährig genutzt werden kann.

Wochentag

Räumlichkeit