Der TSV Ustersbach bietet einen Sag-Nein-Kurs des Budo-Clubs Augsburg zu Schulbeginn an.

10.09.2020    (20-21 Uhr) Elterninformationsabend

15.09.2020 - 22.09.2020 - 29.09.2020 (17-18:30 Uhr) Kurs

Ziel
Wir möchten das Selbstvertrauen ihrer Kinder stärken und die Sensibilität gegenüber Gefahrensituationen erhöhen. Selbstbewusste und starke Kinder sind eher vor Übergriffen gefeit!

Was lernt ihr Kind?

• Nein-Sagen
  • Abstand halten
  • Weglaufen
  • Erlebtes erzählen

Nutzen
Außerordentlich wichtig ist, dass sie als Eltern auch Kursteilnehmer sind! Dadurch ist gewährleistet, dass sie mit ihren Kindern das Erlebte nachbereiten und sorgfältig besprechen können. Die gespielten Situationen werden durch sie persönlich auf ihren eigenen Lebensbereich angepasst. Dadurch entsteht die Möglichkeit, ohne zu bagatellisieren oder zu dramatisieren, über Gefahren zu reden.

Die Rollenspiele teilen sich in folgende Themenbereiche auf:

• Verhalten auf dem Weg von und zum Kindergarten/Schule/Spielkamerad
  • Ansprache und Verhalten gegenüber Fremden
  • Einladungen zu Autofahrten u.ä.
  • Annahme von Geschenken

Geschicklichkeitsübungen werden ihren Kindern in aktiven Pausen angeboten.

Wir erzeugen nie Angstgefühle!
Alle Übungsbeispiele werden mit Lob und Anerkennung belohnt!
Ihre Kinder werden spielerisch in die Situationen eingebunden!

49 € für Nichtmitglieder

39 € für Mitglieder des TSV Ustersbach

Anmeldung bis 03.09.2020 per E-Mail an marion.repasky@gmx.de oder telefonisch unter 0171/7894321

Nähere Informationen zum Kursanbieter Budo-Club Augsburg unter https://selbstschutz-augsburg.de/#Kurse_SagNein

Das Hygienekonzept wird den Kursteilnehmern vorab per E-Mail zugesandt.

Selbstverständlich können Kinder ab 6 Jahren in unseren Kampfsportabteilungen auch gezielt Selbstverteidigung und Selbstbehauptung erlernen und ihr Selbstvertrauen längerfristig stärken.